Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блинчики лимонные с финиками
  

Блинчики лимонные с финиками

Ингредиенты

Способ приготовления

Пшеничную муку, яйца, сахар, соль и половину, нормы воды размешать вручную или миксером до образования однородной массы, добавить остальное количество воды, лимонный сок, вновь хорошо размешать, процедить, ввести натертую на мелкой терке цедру лимона и дать постоять 20 мин. Разогреть сковороду, смазанную жиром, и, наливая тесто тонким слоем, выпечь блинчики, обжаривая их с одной стороны. На обжаренную сторону, блинчиков положить начинку из фиников, завернуть блинчики конвертом и обжарить с обеих сторон. Для приготовления начинки из тщательно промытых фиников удалить косточки, мякоть вместе с натертой лимонной цедрой провернуть через мясорубку, добавить лимонный сок и размешать. При подаче полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Мусс клюквенный

Мусс клюквенный

Совет еще

Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.