Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Запеканка с баклажанами
  

Запеканка с баклажанами (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Баклажаны очистить, нарезать кусочками и посолить. Как только выделится сок, обсушить баклажаны бумажной салфеткой и обжарить в оливковом масле. Добавить нарезанный соломкой, очищенный от семян перец, пропущенную через мясорубку сельдь, базилик, нарезанные кусочками маслины (косточки удалить). перемешать, переложить в кастрюлю, добавить протертую через сито мякоть помидоров, соль, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности перца. Сварить домашнюю лапшу, воду слить. В смазанную маслом форму влить 2-3 ст. ложки приготовленного соуса, посыпать тертым сыром, положить слой лапши, затем снова соус и сыр, вновь лапшу и т. д. Закончить тертым сыром. запечь в горячей духовке в течение 10-15 мин.

Оставить отзыв

Раки в пиве (4)

Раки в пиве (4)

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.