Запеканка с баклажанами (Духовка)
Духовка
Способ приготовления
Баклажаны очистить, нарезать кусочками и посолить. Как только выделится сок, обсушить баклажаны бумажной салфеткой и обжарить в оливковом масле. Добавить нарезанный соломкой, очищенный от семян перец, пропущенную через мясорубку сельдь, базилик, нарезанные кусочками маслины (косточки удалить). перемешать, переложить в кастрюлю, добавить протертую через сито мякоть помидоров, соль, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности перца.
Сварить домашнюю лапшу, воду слить. В смазанную маслом форму влить 2-3 ст. ложки приготовленного соуса, посыпать тертым сыром, положить слой лапши, затем снова соус и сыр, вновь лапшу и т. д.
Закончить тертым сыром. запечь в горячей духовке в течение 10-15 мин.