Запеканка с баклажанами (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Баклажаны очистить, нарезать кусочками и посолить. Как только выделится сок, обсушить баклажаны бумажной салфеткой и обжарить в оливковом масле. Добавить нарезанный соломкой, очищенный от семян перец, пропущенную через мясорубку сельдь, базилик, нарезанные кусочками маслины (косточки удалить). перемешать, переложить в кастрюлю, добавить протертую через сито мякоть помидоров, соль, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности перца. Сварить домашнюю лапшу, воду слить. В смазанную маслом форму влить 2-3 ст. ложки приготовленного соуса, посыпать тертым сыром, положить слой лапши, затем снова соус и сыр, вновь лапшу и т. д. Закончить тертым сыром. запечь в горячей духовке в течение 10-15 мин.

Оставить отзыв

Овощи в горшочке (В горшочке)

Овощи в горшочке

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.