Запеканка с баклажанами (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Баклажаны очистить, нарезать кусочками и посолить. Как только выделится сок, обсушить баклажаны бумажной салфеткой и обжарить в оливковом масле. Добавить нарезанный соломкой, очищенный от семян перец, пропущенную через мясорубку сельдь, базилик, нарезанные кусочками маслины (косточки удалить). перемешать, переложить в кастрюлю, добавить протертую через сито мякоть помидоров, соль, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности перца. Сварить домашнюю лапшу, воду слить. В смазанную маслом форму влить 2-3 ст. ложки приготовленного соуса, посыпать тертым сыром, положить слой лапши, затем снова соус и сыр, вновь лапшу и т. д. Закончить тертым сыром. запечь в горячей духовке в течение 10-15 мин.

Оставить отзыв

Южная запеканка (Духовка)

Южная запеканка

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.