Запеканка из макарон по-сардински
Способ приготовления
Поджарьте в масле свиной фарш, залейте вином, доведите до кипения и добавьте листья базилика и томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Посыпьте солью и перцем и тушите до тех пор, пока соус не загустеет.
Хлеб, чеснок и петрушку смешайте с рубленым бифштексом, добавьте слегка взбитые яйца и все хорошо вымешайте. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с вишню и поджарьте в кипящем растительном масле.
Сварите макароны, не доводя до полной готовности, слейте воду.
В жаростойкую посуду уложите слоями соус, макароны, сыр, нарезанный тонкими ломтиками, снова соус и поверх него мясные фрикадельки. Покройте новым слоем сыра, добавьте несколько кусочков масла и на 15 мин поставьте запекаться в жаркий духовой шкаф.