Подогрейте в сотейнике 2 столовые ложки растительного масла и хорошо обжарьте мясо(обезжиренную баранину, нарезанную ломтями) на сильном огне. Выньте его и слейте из сотейника растительное масло. Снова влейте в него 2 столовые ложки растительного масла и, когда оно нагреется, положите мясо. Посолите, поперчите, положите 1 дольку чеснока, очищенный от кожицы и раздавленный вилкой помидор. Накройте крышкой. Тушите на слабом огне 1 час 15 минут. Помытые и обтертые салфеткой баклажаны порежьте толстыми ломтями (2 см), а затем кубиками. Посолив и поперчив, поджарьте их на оставшемся подсолнечном масле. 15 минут держите на среднем огне, не закрывая крышкой, время от времени помешивая. Добавьте еще дольку очищенного и раздавленного чеснока и нарезанную петрушку. Перемешайте, снимите с огня. Когда мясо поварится 1 час, положите туда баклажаны. Приоткройте сотейник, чтобы выходил пар. Готовое мясо и овощи положите в подогретое столовое блюдо и держите в теплом месте. Влейте в сотейник белое вино и поставьте на сильный огонь, поскребите дно деревянной лопаткой. Полейте куски мяса и баклажаны этим соусом и подавайте на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.