Взять небольшие свежие баклажаны, срезать головку у стебля и сделать затем коротким ножом четыре, не слишком глубоких, продольных разреза. Держать около десяти минут в кипятке. Через 10 минут вынуть, посолить, уложить один возле другого на доску и придавить сверху другой доской с грузом. Держать под прессом полчаса, чтобы стекла вся вода и горечь. Одновременно с этим нарезать кольцами головку лука и поджарить в растительном масле. Нарезать тонкой соломкой все овощи и коренья и поджарить также в растительном масле. Когда овощи станут мягкими, наполнить ими баклажаны через надрезы, прибавив в каждый по одной дольке чеснока. Завернуть каждый баклажан в лист сельдерея (листья, нужно предварительно обварить кипятком) и уложить в неглубокую кастрюлю. Если после начинки баклажан останется некоторое количество рубленых овощей, начинить ими несколько стручков сладкого перца и уложить между баклажанами. Приготовить соус из томата-пюре, прибавив в него немного растительного масла, молотого перца, соли, чайную ложку сахара и муку. Влить соус в кастрюлю с баклажанами и тушить на небольшом огне в течение получаса. Подавать холодными.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.