Жаркое по-шведски

Способ приготовления

Замочить на час в теплой воде чернослив. Откинуть на дуршлаг. Вынуть косточки. Нашпиговать мясо черносливом. Растопить масло в сковороде и подрумянить на нем мясо со всех сторон. Влить 0,5 стакана воды, положить зелень, соль, перец. Закрыть крышкой и тушить 30 минут. Очистить картофель, крупный нарезать на половинки, мелкий оставить целым. Открыть сковороду и положить в нее картофель. Тушить еще минут 15-20.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.