Окрошка с хреном

Способ приготовления

Шпинат отварить в слегка подсоленной воде, следя, чтобы не слишком сильно разварился. Щавель потушить в отдельной кастрюльке. Затем все вместе протереть через сито, чтобы получилось зеленое пюре. Добавить сахар, соль, немного горчицы, и развести квасом. Зеленый лук и укроп мелко нашинковать, положить в кастрюлю. Подавать с натертым хреном.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.