Джужда-плов
Способ приготовления
Обработанных цыплят промываем, разрубаем на половинки, солим и обжариваем на сковороде в масле. Затем на 5 мин. помещаем в духовку.
Из риса готовим откидной плов. Рис замачиваем на 5-6 часов в холодной воде, в которую помещаем марлевой мешочек с солью. Затем промываем холодной водой, кладем в кипящую подсоленную воду (на 1 кг риса – 6 л воды), варим до готовности и откидываем на дуршлаг.
Часть готового риса окрашиваем настоем шафрана (15 г шафрана на 30 г воды) и поливаем маслом.
При подаче на тарелку кладем подкрашенный и белый рис горочками, между которыми помещаем цыплят и припущенные в масле изюм и абрикосы, а сверху посыпаем мелко порезанной зеленью.