Помидоры в собственном соку (2)

Ингредиенты

  • 3 кг мелкоплодных помидоров,
  • 2 кг крупных зрелых помидоров,
  • 80 г соли,
  • 50 г сахара.

Способ приготовления

Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой эти помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 3 см ниже краев банки. Пастеризовать при температуре 85С: литровые банки 25 - 30 мин. или стерилизовать в кипящей воде 8 -9 мин. Заливку использовать для приготовления напитка (Можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

Оставить отзыв