Макароны по-цыгански

Способ приготовления

Опустить помидоры в кипящую воду, вынуть, сразу снять кожицу и удалить семена, мелко нарезать. Маслины мелко порубить. В масле поджарить раздавленный зубчик чеснока вместе с мелкорубленым красным перцем, добавить помидоры, маслины, щепотку сухой душицы, соль и тушить до загустения соуса. Отварить макароны, воду слить. Заправить макароны приготовленным соусом, перемешать, выложить в подогретое блюдо и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.