Торт "Аленушка" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

0,5 г. сметаны, 1 ст. сахара, 100 г. сл. масла, 2 желтка, 1/4 ч.л. соды немного ванильного сахара, 4 ст. муки - осторожно смешать до состояния мелкой крошки.

Разделить массу пополам, одну часть выложить на сухой противень слоем 1 см, сверху выложить начинку (варенье или тертые яблоки), поверх начинки выложить 2 части теста. Поставить торт в не­жаркую духовку на 30 мин, оставшиеся белки взбить в густую пену, добавляя понемногу 3 ч.л. сахара. Полученный торт быстро пок­рыть взбитыми белками и поставить в духовку на 15 минут.

Оставить отзыв

Помидоры, фаршированные яйцами (Духовка)

Помидоры, фаршированные яйцами

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.