Торт "Праздничный"
Способ приготовления
Разотрите добела 6 желтков и стакан сахара, добавьте к ним ванилин, 1,5 ст. сметаны и 2,5 ст. муки. Перемешайте. Сбейте в крепкую пену 6 белков, постепенно добавляя 3 ч.л. сахара, чтобы белки не оседали. Взбитые белки осторожно выложите в приготовленную массу и перемешайте движением сверху вниз. Смажьте маслом форму. Посыпьте сухарями и выпекайте 25-20 мин. в нежаркой духовке. Готовый торт выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Можно залить его помадкой: вскипятите 0,5 ст. молока, всыпьте в него стакан сахара, добавьте ванилин и немного его поварите. Помадка готова, если капли кипящей помадки, брошенные в стакан с холодной водой, оседают на дно в виде лепешки. В горячую массу добавьте ч.л. сливочного масла и размешав, залейте ею остывший торт. Украсьте торт цукатами, ягодами из варенья, орехами.