Торт "Лимонный Пай"

Способ приготовления

Масло и муку нарубить, добавить сахар, соль, соду, сметану и замесить тесто. Выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой 2 см. Пласт в нескольких местах наколоть вилкой и испечь до светло-золотистого цвета, испеченную форму теста заполнить кремом. КРЕМ: желтки растереть с сахаром + лимонный сок, цедру и картофельный крахмал, все хорошо перемешать и разбавить холодной водой (0,5 ст). затем залить кипятком и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне пока крем не загустеет, остывшим кремом заполнить форму из теста. Белки круто взбить с сахарной пудрой, осторожно смешать с 1 ч.л. лимонного сока, выложить на крем, разгладить или сделать узор ножом и поставить в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась. ТЕСТО: 250 г. муки, 100 г. масла, 50 г. сметаны, 1/4 ч.л. соды, щепотку соли, 1 ст. сахара. КРЕМ: 3 желтка, сок 1-го лимона, цедра с 0,5 лимона, 2 г. сахара, 1,5 ст. крахмала, 2 ст. кипятка. ГЛАЗУЗЬ: 3 белка, 100 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока.

Оставить отзыв