Колбасные клецки (Немецкая кухня)

Способ приготовления

Сухие булочки размочить в воде и размять. Охотничьи колбаски нарубить мелкими кубиками Шпинат (можно заменить 1 шт. корня сельдерея) мелко порубить, а если взят сельдерей - натереть на терке. Лук и петрушку также мелко порубить. Все продукты смешать с яйцами, мукой и манкой, слегка посолить и поперчить. Из полученной массы сформовать клецки величиной с яйцо и отварить их в слегка подсоленной воде. Как только клецки всплывут, вынуть их шумовкой. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и слегка обжарить его, прибавив немного воды, в которой варились клецки. В конце обжаривания добавить рубленую петрушку, затем смешать все с клецками. Клецки запечь в жиру и залить готовое блюдо яйцами. К этому блюду подать зеленый салат.

Оставить отзыв