Семена калинджи (калинджи)

Способ приготовления

Черные семена растения Nigella sativum, имеющие форму слезинки. Семена этого растения внеш­не очень похожи на семена лука, но по вкусу и качествам не имеют с ним ничего общего. Они применяются в овощных блюдах, далах и в тесте для овощных пакор и придают им своеобразный аромат. Се­мена калинджи улучшают деятельность мозга, зрения и способствуют пищеварению. Если вам не удалось достать семена калинджи, исклю­чите их из рецепта. Семена калинджи известны в России и на Украине под названием «чер­нушка» или «нигелла». Иногда их называют также «римский кориандр» или «чёрный тмин». В Средней Азии их называют «седана». Там они использу­ются при изготовлении хлебных изделий и продаются на рынках.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.