Гаджар халава (Морковный пудинг)
Способ приготовления
Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической тёрке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натёртую морковь. Жарьте её без крышки на среднем огне около 10мин., часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль (нарезанный пластинками и слегка обжаренный). Варите халаву ещё 20-30мин., пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте её в круглый пласт толщиной 2,5см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.
Время приготовления - 50мин.
Время охлаждения - 30мин.