Дварака-бурфи (Помадка из нутовой муки)
Способ приготовления
Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте её на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15мин., когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в неё молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнёт тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толчёных фисташек.
Время приготовления - 30мин.