Бесан ладду (Сладости из нутовой муки)
Способ приготовления
В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте её 15мин., непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15мин. мука будет достаточно поджарена и начнёт распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех (можно заменить мелко нарубленным миндалём или лесным орехом), грецкие орехи и молотый кардамон (или 1ч.л. молотой корицы). Ещё две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из неё 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.
Время приготовления - 30мин.