Кхир севьян (Сливочный вермишелевый пудинг)

Способ приготовления

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В дру­гой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нём гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте мелкую вермишель. Помешивая, об­жарьте её до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5мин., часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15мин., помешивая каждые не­сколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет ещё больше. Снимите кастрюлю с огня. Влейте жирные сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным. Время приготовления - 20-25мин.

Оставить отзыв

Варенье из клубники 1

Варенье из клубники 1

Совет еще

Когда варенье готово, его остужают. Накрывать остывающее варенье крышкой ни в коем случае нельзя. Достаточно прикрыть его марлей или чистой (не газетной) бумагой.