Кхир севьян (Сливочный вермишелевый пудинг)
Способ приготовления
Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нём гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте мелкую вермишель. Помешивая, обжарьте её до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5мин., часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15мин., помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет ещё больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте жирные сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.
Время приготовления - 20-25мин.