Пхал ка халава (Фруктовый мармелад)
Способ приготовления
Яблоки очистите от кожуры и нарежте на кусочки. Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5мин., часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2ст.л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15мин., пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнёт отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что её будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и миндаль, нарезанный пластинками, перемешайте. Варите ещё две минуты, затем снимите с огня.
Выложите халаву на противень, сделайте из неё пласт толщиной 2,5см. Когда халава остынет, нарежьте на кубики.
Время приготовления - 50-60мин.