Салат из баклажанов со стручками фасоли

Способ приготовления

Баклажаны (всего 250 г.) разрезать вдоль на 4 части (через центр) и отварить в небольшом количестве подсоленной воды (под крышкой) до мягкости, но не до разваривания (около 20-25 минут). Затем баклажаны вынуть из воды, остудить и нарезать дольками. Фасоль также отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Время варки - 10 минут. Остывшую фасоль соединить с баклажанами, смешать с мелко нарубленным чесноком (1-3 дольки), заправить перцем, солью, уксусом и растительным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).