Бэлиш с тыквой (Татарская кухня)

Способ приготовления

Спелую твердую сладкую тыкву разрезать пополам, очистить от зерен и кожицы и мелко нарезать. Посолить и дать расстояться или растереть руками и откинуть на сито, чтобы стек выступивший из тыквы сок. Затем к тыкве добавить отваренный и остуженный рис, залить все это распущенным топленым маслом. Рис можно заменить отваренной пшенной крупой. К тыкве можно добавить крупу и в сыром виде. Подготовленную начинку толстым слоем положить в сковороду на раскатанное тесто и края теста собрать. Затем раскатать лепешкой меньшую часть теста, закрыть ею бэлиш, соединить края и защипать. Перед тем как поставить в печь или духовой шкаф, дать еще минут 30-40 расстояться. Затем смазать верх бэлиша сырым яйцом и посадить в печь. Через 60-80 минут бэлиш будет готов. Готовый бэлиш вынуть из печи, немного остудить и подавать на стол.

Оставить отзыв

Баклажаны в панировке (Духовка)

Баклажаны в панировке

Совет еще

Непотрошённая птица хранится дольше, чем выпотрошенная. Птицу легче ощипать, если погрузить ее на 2—3 мин в горячую воду (65—75°С).