Курица с тушеным картофелем (Татарская кухня)

Способ приготовления

Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде и целиком сварить. Очистить и вымыть картофель, разрезать клубни пополам и сварить в отдельной посуде. Нарезать кружочками морковь и лук и поджарить на масле. Готовый картофель уложить на сковороду, на картофель положить нарезанную на куски курицу, а сверху - поджаренную с луком морковь и все это облить стаканом куриного бульона. Сковороду закрыть крышкой, поставить на плиту или в печь и тушить 30 мин. Курица подается на стол в сковороде и затем раскладывается в тарелки.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.