Пирожные фруктовые

Способ приготовления

Тесто: 200 г муки, 100 г сахар. пудры, 80 г сливочного масла, 1 желток, 1 щепотка соли Начинка: 250 г творога (высокой жирности), 1 ч.л. лимонного сока, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик загустителя сливок Украшение: 300 г свежей ягодной смеси (малина, клубника, смородина, киви) Муку и пудру смешать в миске, сверху выложить хлопья масла, желток, соль и тщательно вымесить миксером. Руками вымесить гладкое тесто. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить 1 белок или по 1 ч.л. холодной воды, пока тесто не станет эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин. Хорошо промаслить формочки и посыпать панировочными сухарями. Нагреть духовку до 150° С. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в форме круга. Вырезать 6 кружков в 13-14 см по диагонали, выложить ими формочки, наколоть в нескольких местах и печь 8-10 мин. Охлаждать прямо в формах. Творог перемешать с лимонным соком, загустителем и пудрой до однородности. Наполнить творожной массой мешочек и выдавить в виде спирали на остывшие коржики. Ягоды обсушить, клубнику и киви нарезать ломтиками, украсить творожную спирать ломтиками ягод и киви, на каждый положить веточку красной смородины.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.