Козинаки
Способ приготовления
Орехи положить в сковородку и слегка обжарить и нарезать острым ножом по любому размеру. Мед вылить в тазик для варенья и поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, кипятить. Когда мед уварится до такого состояния, что капля, налитая на тарелку не будет растекаться, всыпать в кипящий мед орехи и варить до тех пор, пока мед не приобретет вкус жареного. Выложить мед на чистую деревянную доску, смоченную водой и ложкой или скалкой, постоянно смачиваемой холодной водой, разровнять ее, придав форму плоской пластинки 1/2-1 см. Остудить и нарезать на тонкие ромбики. Что бы козинаки получились ломкими, во время варки меда с орехами, можно добавить 1 ст. сахара.