Хлеб праздничный армянский (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

В посуду влить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами,добавить соль.Яйца растереть с сахаром,соединить с молоком,тщательно перемешать,засыпая муку,после чего влить растопленное масло и в течение 20-25 минут замешивать тесто.Тесто накрыть полотенцем,оставить на 2 часа для брожения в теплом месте.Во время брожения тесто два раза обмять. После того как тесто будет готово,его раскладывают на столе,делят на пять частей,из каждой раскатывают круглую лепешку толщиной 2-3 см,затем укладывают на смазанный маслом лист и оставляют для расстойки на 30 минут.После лепешки смазывают желтком и посыпают мелко нарезанным миндалем.Выпекать в горячей духовом шкафу в течение 40 минут.

Оставить отзыв

Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.