Хлеб финиковый для новогоднего вечера (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Способ приготовления

Муку с солью просеять,перемешать с пекарским порошком,содой,шелухой миндаля и сахаром.Смешать яйцо с молокоми сметаной,после чего вылить смесь в муку.Добавить масло,тертую апельсиновую цедру и все перемешать.После добавить измельченные орехи и финики.Тесто поместить в большую глубокую сковороду или прямоугольную форму,смазанную жиром,и дать постоять несколько минут до тех пор,пока духовка не нагреется до 195 С.Выпекать в течение 1 часа. Остудить,вынуть готовый хлеб из формы,завернуть его в фольгу и оставить на ночь.На следующий день нарезать хлеб тонкими ломтиками,намазать половину всех ломтиков маслом,а другую половину- сырковой массой; положить ломтики с маслом на ломтики с сыром.Некоторые из них разрезать по диагонали,а другие- на тонкие "пальчики"; выложить кусочки на тарелку с салфеткой.

Оставить отзыв

Плов из сушёных грибов

Плов из сушёных грибов

Совет еще

Корни хрена быстро высыхают и вянут, поэтому перед использованием их следует опустить на 5—6 ч. в воду.