Хлеб финиковый для новогоднего вечера (Новогодние и рождественские рецепты)
Новогодние и рождественские рецепты
Способ приготовления
Муку с солью просеять,перемешать с пекарским порошком,содой,шелухой миндаля и сахаром.Смешать яйцо с молокоми сметаной,после чего вылить смесь в муку.Добавить масло,тертую апельсиновую цедру и все перемешать.После добавить измельченные орехи и финики.Тесто поместить в большую глубокую сковороду или прямоугольную форму,смазанную жиром,и дать постоять несколько минут до тех пор,пока духовка не нагреется до 195 С.Выпекать в течение 1 часа.
Остудить,вынуть готовый хлеб из формы,завернуть его в фольгу и оставить на ночь.На следующий день нарезать хлеб тонкими ломтиками,намазать половину всех ломтиков маслом,а другую половину- сырковой массой; положить ломтики с маслом на ломтики с сыром.Некоторые из них разрезать по диагонали,а другие- на тонкие "пальчики"; выложить кусочки на тарелку с салфеткой.