Парахти с картофелем

Способ приготовления

В глубокой посуде смешать муку и соль,влить воду и месить до образования мягкого теста.Разделить тесто на 6 частей,скатать в круглые лепешки,затем смазанной маслом скалкой раскатать шарики на кружки диаметром около 10 см. Для начинки картофельное пюре приправить солью и перцем,добавить куркуму. Окунув пальцы в воду,слегка смочить края кружка.В центр кружка положить 1 ч.л.начинки,положить второй кружок сверху первого,сжать края,чтобы они скрепились.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).