Смешать муку, пекарский порошок, соль в миске. Взбить рикотту в кухонном комбайне или пропустить через сито. Положить рикотту в другую миску, добавить немного молока, когда получится пастообразная смесь, добавить еще молока. Добавлять, пока все молоко не будет добавлено. В третьей миске взбить яйцо венчиком в течение 20-30 сек. Перемешать яйцо с рикоттой. Перелить смесь с рикоттой в сухие ингредиенты. Перемешать очень аккуратно, не месить тесто, иначе оно станет "резиновым". Если необходимо, разбавить водой. Тесто должно напоминать суп-крем. (До этого этапа можно приготовить заранее). Выкладывать тесто ложкой на сковороду, смазанную маслом, и жарить, как обычные оладьи. Поскольку оладьи с рикоттой получаются очень нежными, их нельзя делать слишком большими.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.