Оладьи картофельные с яйцом
Способ приготовления
На 4 порции:
2 ст л подсолнечного масла
2 красные луковицы, очищенные и мелко порезанные
40 г сливочного масла
575 г картофеля, очищенного
150 г копченой ветчины
соль и черный молотый перец
4 яйца
Оладушки отлично подойдут к легкому ужину или воскресному обеду.
Разогреть духовку до 220 гр С. Разогреть в сковороде масло, обжаривать лук 5 минут или до мягкости. Снять с огня и добавить половину масла. Тем временем натереть картофель на терке и положить на бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали всю лижнюю влагу. Мелко порезать ветчину.
Положить жареный лук в миску с тертым картофелем и ветчиной. Перемешать и приправить.
Разделить смесь на восемь частей, положить две на непригораемый противень и сформировать оладьи. Запекать в духовке 7 минут, слегка приплюснуть и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
Тем временем сделать яичницу-болтунью. Взбить и приправить яйца. Растопить оставшееся масло в сковороде, готовить яйца на медленном огне, помешивая, пока они не "схватятся". Подавать оладьи с яичницей и листьями салата.