Оладьи картофельные с сыром и ветчиной
Способ приготовления
На 2 порции:
500 г картофеля, очищенного
1 маленькая луковица, тертая
1/2 ст л порезанной свежей петрушки
50 г ветчины, порезанной
50 г копченого баварского сыра (или "колбасного"), тертого или порезанного
1-2 ст л муки
Потереть картофель в дуршлаг на крупной терке и выдавить лишнюю жидкость, выжимая обратной стороной ложки. Положить в миску с луком, петрушкой, ветчиной, сыром и достаточным количеством муки, чтобы все смешать. Перемешать и приправить.
Разогреть духовки до 130 гр С. Нагреть 1 ст л масла в сковороде. Положить на сковороду 2-3 ложки картофельного теста в сковороду, разровнять ложкой, чтобы получились пышные оладьи, и обжаривать на среднем огне 6-7 минут, перевернув один раз, до золотистой корочки.
Пока готовятся другие оладьи, держите приготовленные в духовке, чтобы они не остыли.