Оладьи картофельные с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Способ приготовления

На 2 порции: 500 г картофеля, очищенного 1 маленькая луковица, тертая 1/2 ст л порезанной свежей петрушки 50 г ветчины, порезанной 50 г копченого баварского сыра (или "колбасного"), тертого или порезанного 1-2 ст л муки Потереть картофель в дуршлаг на крупной терке и выдавить лишнюю жидкость, выжимая обратной стороной ложки. Положить в миску с луком, петрушкой, ветчиной, сыром и достаточным количеством муки, чтобы все смешать. Перемешать и приправить. Разогреть духовки до 130 гр С. Нагреть 1 ст л масла в сковороде. Положить на сковороду 2-3 ложки картофельного теста в сковороду, разровнять ложкой, чтобы получились пышные оладьи, и обжаривать на среднем огне 6-7 минут, перевернув один раз, до золотистой корочки. Пока готовятся другие оладьи, держите приготовленные в духовке, чтобы они не остыли.

Оставить отзыв