Блинчики закусочные

Ингредиенты

Способ приготовления

Эти блинчики хороши "под водочку". 20 столовых ложек муки (с горкой), 1 пакет (11 грамм) дрожжей, 1 литр тёплого молока, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо (крупное), 6 столовых ложек растительного масла, 1 крупная мелко-мелко порезанная луковица. 20 столовых ложек муки (с горкой) тщательно перемешать с 1 пакетом дрожжей, добавить тёплого молока, щепотку соли, сахар, яйцо, растительное масло, ещё раз всё перемешать и дать подняться. Перед выпечкой добавить в блинную массу 1 крупную мелко-мелко порезанную луковицу , (для любителей - раздавить 3-4 зубка чеснока). Блинчики выпекать на маленькой сковородке. На каждый блинчик положить кусочек солёной (сырой) рыбы, я беру филе селёдки, трески или горбуши. Блинчики свернуть рулетом и на каждый одеть парочку "колец" репчатого лука, можно также завернуть в блинчик и зелёный лучок. Закуска замечательная!

Оставить отзыв

Суп из фасоли с томатом

Суп из фасоли с томатом

Совет еще

Мясо, отваренное мелкими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем отваренное крупным куском.