Блинчики с начинкой из креветок и мяса

Ингредиенты

Способ приготовления

Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой. В разогретом до 160°С масле (2 столовые ложки) обжарить, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия (1/4 ч.л.), соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал (лучше кукурузный) и тушить до загустения соуса. Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешать до однородной массы. Жарить блинчики на сковороде с разогретым маслом. В центр каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертика.

Обжарить подготовленные блинчики в разогретом до 140–160 °С оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв

Реклама

Греческий салат с тунцом

Греческий салат с тунцом

Совет еще

В варенье из айвы и груш хорошо добавлять немного лимонной кислоты (на 1 кг сахара 1/4 ч. л.), предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.