Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блинчики китайские
  

Блинчики китайские

Ингредиенты

  • 100 г. муки,
  • 1 ст. ложка арахисового масла,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка кайенского перца,

Для начинки:

  • 2 ст. ложки арахисового масла,
  • 100 г. рубленой свинины,
  • 100 г. капусты шинкованной,
  • 50 г. лука-порея шинкованного,
  • 4 головки лука нарезанные ломтиками,
  • 50 г. молодых побегов бамбука, разрезанных на тонкие полоски,
  • 50 г. грибов мелко нарезанных,
  • 100 г побегов бобов,
  • 100 г. замороженных готовых креветок очищенных и мелко нарезанных,
  • 2 ст. ложки темного соевого соуса,
  • 2 ст. ложки сухого хереса,
  • щепотка порошка чили,
  • растительное масло для жарки во фритюре,
  • 1 яичный белок для смазки.

Способ приготовления

Для блинов постепенно влейте 225 мл. холодной воды в муку, замесите тесто, добавьте растительное масло, соль и кайенский перец. Оставьте на 30 минут. Затем из этой смеси пожарьте 8 блинов. Для начинки нагрейте растительное масло в большой сковороде, положите свинину и жарьте 2 мин. Затем добавьте капусту, лук порей, головки лука и молодые побеги бамбука, готовьте 2 мин. Добавьте грибы и побеги бобов и жарьте еще 1 мин. Затем добавьте креветки соевый соус, херес и порошок чили и снимите с огня. Нагрейте растительное масло для жарки во фритюре до 190°С/375 F. Для заполнения блинчиков положите 2 ст. ложки начинки на каждый блин. Загните с обеих сторон и сверните, смазав щеточкой верхний край блина небольшим количеством яичного белка и закончите сворачивание. Положите сразу 4 рулетика в корзину для жарки. Жарьте каждую сторону в течение 2 мин. Выньте корзину и еще раз нагрейте растительное масло. Жарьте в течение следующих 2 мин. или пока блинчики не станут коричневатыми с каждой стороны. Высушите их на бумажной салфетке и сразу же подавайте.

Совет: Бамбук в блюдо можно не добавлять. Чтобы предотвратить прилипание блинчиков перед жаркой опустите корзину для жарки в растительное масло.

Оставить отзыв

Биточки в сметане по-молдавски (Молдавская кухня)

Биточки в сметане по-молдавски

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.