Блинчики французские
Способ приготовления
Для начинки;
Взбитые сливки, клубничный джем.
Просейте муку в миску и смешайте с сахаром. В центре сделайте углубление и влейте в него взбитые вместе яйца, желток, ванильную эссенцию и приблизительно 50 мл молока. Постепенно добавляйте сахар и молоко. Тщательно взбивайте смесь до получения однородной массы, добавив к смеси масло. При консистенции смесь должна напоминать негустые сливки, без комочков. Закройте миску и охлаждайте примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более легкой. перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте. Маленькую сковородку прогрейте и смажьте растительным маслом. пеките, наливая на сковороду около 1 ст ложки смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится. Выложите на тарелку. Смажьте клубничным джемом и сливками, сверните блин пополам и подавайте.