Блины с апельсинами

Способ приготовления

Смешайте муку, яйца (добавляя по одному), молоко, воду и щепотку соли. Хорошенько взбейте. Добавьте растопленное масло (150 г). Выпекайте блины до золотистого цвета. Нагрейте в сковороде апельсиновую цедру и сок (от 1-го апельсина), сахар и масло (50 г). Добавьте апельсиновый ликер. Очистите кожуру двух апельсинов и тонко порежьте. Сложите 4 блина вчетверо и положите их в сковородку так, чтобы они пропитались апельсиновой смесью. Украсьте блюдо апельсинами и свежей мятой.

Добавьте в каждую порцию по ложке апельсинового ликера.

Оставить отзыв

Рагу из баранины (3)

Рагу из баранины (3)

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.