Блины с маком

Способ приготовления

Молоко, сахар, соль, яйца и мука - для теста. Размешайте в половине нормы молока соль, сахар, яйца, муку до однородной массы. Добавьте в тесто оставшееся молоко и снова хорошо перемешайте. Жарьте блины на растительном или топленом масле с обеих сторон. Начинку готовьте (из остальных 4-х ингредиентов) следующим образом. Молоко смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром, доведите до кипения и всыпьте мак. Блины смажьте маковой начинкой, сверните трубочкой, положите на большое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.