Блинчатые пирожки с рыбой, в подливе

Ингредиенты

Способ приготовления

Из 1,5 стакана муки, яйца, 2 стаканов молока, щепотки соли и чайной ложки сахара приготовьте тесто и испеките блинчики. 1 кг филе рыбы порежьте тонкими пластинками, посолите и обжарьте. На поджаренную сторону блинчика положите ломтик рыбы, заверните конвертиком, смочите во взбитом яйце и обваляйте в сухарях. Поджарьте до румяного цвета и на 10-15 минут все готовые блинчики поставьте в духовку. К блинчикам с рыбой подайте томатную подливу. морковь и луковицу нашинкуйте и спассеруйте в 3 столовых ложках сливочного масла. Потом добавьте столовую ложку муки и еще слегка обжарьте, разведите 100 г томата-пюре, посолите, поперчите и разбавьте до состояния густой сметаны кипяченой водой или рыбным бульоном. Дайте 3 минуты покипеть и положите чайную ложку сливочного масла.

Оставить отзыв

Карельское жаркое (Финская кухня)

Карельское жаркое

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.