Блинчатые пирожки с грибами

Ингредиенты

Начинка:
  • 300 г свежих или 100 г сушеных грибов,
  • 40 г черствого хлеба,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • 20 г жира,
  • перец.
Панировка:
  • 2—3 ложки теста,
  • 30 г толченых сухарей.

Способ приготовления

Приготовить тесто для блинчиков. 2—3 ложки теста оставить для панировки. Испечь 12 небольших тонких блинчиков.
Грибы вымыть, очистить, подрезать ножки, нашинковать. Добавить очищенный, нарезанный кружочками, поджаренный на жире лук, 2—3 ложки воды и варить в закрытой кастрюле.
Сухой хлеб вымочить в воде, отжать. Сваренные с луком грибы и хлеб пропустить через мясорубку. Приправить солью, перцем, тщательно растереть.
Блинчики тонко намазать начинкой. Свернуть в трубочку. Кончики подогнуть внутрь. (Лучше держатся блинчики, свернутые горячими.)
Остуженные «улитки» обмакнуть в тесто, обсыпать толчеными сухарями и обжарить на жире с двух сторон. Гарнир — зелень петрушки.

Оставить отзыв

Овощные пирамиды

Овощные пирамиды

Совет еще

При запекании в фольге или мешке Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).