Блинчатые пирожки

Ингредиенты

Для фарша: 700 г мяса, 300 г шампиньонов, 150 г растительного масла, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 1 ч. ложка зелени укропа и петрушки, соль, перец.
Для кляра: 200 г муки, 4 белка, 1 1/2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 стакан воды.
Для жарения: 200 г масла топленого.

Способ приготовления

Просеянную через сито пшеничную муку размешать с молоком комнатной температуры, смешанным с яичными желтками, добавить растопленное сливочное масло, соль и сахар (по одной чайной ложке). Осторожно вмешать взбитые яичные белки. Испечь блинчики. Класть начинку на каждый блинчик, скатывать туго в рулетик. Каждый рулетик разрезать на куски длиной 5 см; каждый кусочек обмакивать в приготовленное тесто, надевая на вилку, и обжаривать в кипящем растительном масле. Фарш. Мясо отварить в соленой воде. Шампиньоны, промытые холодной проточной водой и обсушенные полотенцем, потушить с маслом до мягкости; в конце тушения добавить обжаренный в сливочном масле мелко нарубленный репчатый лук. Пшеничную муку и сливочное масло растереть на сковороде, постепенно залить горячим молоком, посолить и уварить до консистенции густой сметаны. Порезанное мелкими кусочками (или прокрученное через мясорубку) мясо и готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить сырое яйцо, мелко рубленную зелень петрушки или укропа, соль и черный молотый перец, хорошо вымешать. Кляр. Взбить яичные белки, добавить пшеничную муку, сливочное масло, воду, еще раз все перемешать и взбить миксером. Подавать с молоком или сливками.

Оставить отзыв

Реклама

Греческие баклажаны

Греческие баклажаны

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.