Фаршированный цыпленок, запеченной на капусте (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 8 порций. Обработанную тушку цыпленка смазать изнутри смесью масла, соли и выдержать. Приготовить начинку. Для этого измельченный хлеб смешать с натертым на терке яблоком, нарезанной кубиками колбасой, слегка спассерованным с небольшим количеством жира нарезанным луком, коньяком и солью. Полученной массой нафаршировать цыпленка и зашить. Нашинковать капусту, обжарить в жире и посыпать мелко нарезанной грудинкой. Фаршированную тушку положить на противень швом вверх, поджарить в духовом шкафу до подрумянивания с обеих сторон и перевернуть (при переворачивании ее можно полить жиром или покрыть спинку ломтиками шпика). И снова жарить до полной мягкости мяса и образования на его поверхности приятного коричнего-золотистого цвета, после чего вынуть. Капусту запекать еще 10 минут. Затем освободить цыпленка от нитки и разделить на порции вместе с начинкой и капустой. Отдельно подать отварной картофель (для смягчения вкуса капусты) и салат из красной свеклы и сельдерея.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).