Жаренные в духовом шкафу котлеты (Болгарская кухня) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Продукты на 2 порций.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с колбасой, слегка смоченным хлебом и вареным картофелем и хорошо вымешать с солью и чесноком. Из смеси мокрыми руками сформировать 4 продолговатые котлеты и положить их на смазанный маслом небольшой противень, добавив немного воды. Затем слегка посолить и жарить 25 минут в умеренно нагретом духовом шкафу.

Готовые котлеты переложить на нагретые тарелки, гарнировать солеными огурцами, тушеным рисом, картофельным пюре и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.