Жаренные в духовом шкафу котлеты (Болгарская кухня) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Продукты на 2 порций.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с колбасой, слегка смоченным хлебом и вареным картофелем и хорошо вымешать с солью и чесноком. Из смеси мокрыми руками сформировать 4 продолговатые котлеты и положить их на смазанный маслом небольшой противень, добавив немного воды. Затем слегка посолить и жарить 25 минут в умеренно нагретом духовом шкафу.

Готовые котлеты переложить на нагретые тарелки, гарнировать солеными огурцами, тушеным рисом, картофельным пюре и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.