"Гювеч" из свежих овощей (Болгарская кухня) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

"Гювеч" это кушанье с овощами, рисом, яйцами, брынзой, молоком, рыбой, мясом. Продукты варят, пассеруют и пекут вместе, обычно в керамической посуде. Очищенные овощи (за исключением бамии) нарезать, выложить в керамическую посуду и сверху сбрызнуть 2 ст. л. масла. Запекать в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 2 часов, пока вся жидкость не выпарится. Вынуть из шкафа и посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.