"Гювеч" из свежих овощей (Болгарская кухня) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

"Гювеч" это кушанье с овощами, рисом, яйцами, брынзой, молоком, рыбой, мясом. Продукты варят, пассеруют и пекут вместе, обычно в керамической посуде. Очищенные овощи (за исключением бамии) нарезать, выложить в керамическую посуду и сверху сбрызнуть 2 ст. л. масла. Запекать в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 2 часов, пока вся жидкость не выпарится. Вынуть из шкафа и посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Курица, приготовленная на костре

Курица, приготовленная на костре

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.