Суп из чечевицы по-монастырски (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, налить воды, поставить чабер и варить на тихом огне до мягкости. Затем прибавить чеснока и посолить. Заправить по вкусу 6% уксусом подкислить при подаче.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.