Салат картофельный с зеленым луком (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 8 порций.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, охладить до температуры тела и нарезать кружками. Лук нарезать мелко, добавить к картофелю, посолить, залить маслом, 6 % уксусом и размешать. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.