Зеленые плоды крыжовника (крепкие) вымыть, обрезать плодоножки ножницами, надрезать сбоку каждую ягоду и шпилькой удалить семена. Подготовленные таким образом ягоды положить в эмалированную кастрюлю, перекладывая их слоями вишневых листьев, залить крутым кипятком и оставить на 6 часов. После чего воду слить и приготовить из нее сироп (из расчета на 1 кг. ягод - 1 стакан воды и 1.5 кг. сахара). Вишневые листья выбрать, а крыжовник опустить в кипящий сироп на 5-7 минут. Снять варенье с огня и дать ему настояться 6-7 часов. Затем снова нагреть и варить до готовности. Для получения изумрудного цвета варенье из крыжовника нужно быстро и сильно охладить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.