Варенье из крыжовника (5)

Способ приготовления

Крыжовник помыть, разрезать и очистить от семян. Залить водой на 10-12 часов.
Приготовить сироп. Соединить сахар, воду и ваниль, вскипятить.
Горячим сиропом залить ягоду и варить на умеренном огне до закипания. Кипятить в течение 3-5 минут. Снять с огня.
Когда варенье остынет вскипятить его ещё раз. Снять с огня остудить. Вскипятить ещё раз.
Горячее варенье разлить по банкам. Закрыть крышками.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.