Крыжовник помыть, разрезать и очистить от семян. Залить водой на 10-12 часов.
Приготовить сироп. Соединить сахар, воду и ваниль, вскипятить.
Горячим сиропом залить ягоду и варить на умеренном огне до закипания. Кипятить в течение 3-5 минут. Снять с огня.
Когда варенье остынет вскипятить его ещё раз. Снять с огня остудить. Вскипятить ещё раз.
Горячее варенье разлить по банкам. Закрыть крышками.
Ягоды, Сахар, Вода
Вода, крыжовник, листья вишни, Сахар
Вода, крыжовник, листья вишни, Сахар, чабрец
крыжовник, Сахар, Вода
Вода, крыжовник, листья виноградные, Листья смородины, Сахар, Спирт
Вода, крыжовник, Сахар
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.