Мусс из свежих яблок.

Способ приготовления

Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Залить яблоки 1/2 стакана горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть через частое сито. В яблочный сок добавить сахар и растворенный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю (но не алюминиевую), положить туда яблочное пюре, немного ванилина и взбить до образования густой пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или вазочки и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Исключив мясо из рациона, вы все равно можете приготовить широкий ассортимент блюд. Секрет здорового и разнообразного вегетарианского питания состоит в том, чтобы составить еще не испробованную комбинацию ингредиентов.