Русские пирожки из пресного теста

Способ приготовления

Из муки, масла, яйца и соли замесите пресное тесто и поставьте на холод по меньшей мере на час. Затем раскатайте, вырежьте стаканом кружки, положите на каждый начинку, слепите пирожки и выпекайте 20-25 минут. Начинка может быть любая. Например, мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки (в мясную начинку хорошо добавить 1-2 столовые ложки коньяка или рома).

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.