Каша с грибами

Способ приготовления

Сушеные белые грибы обмыть, залить холодной водой и варить в закрытой посуде 1-1.5 часа. Процедить отвар, а грибы снова промыть, пропустить через мясорубку. Грибной отвар разбавить водой до первоначального объема, положить туда грибы, посолить. Нагреть до кипения, всыпать пшенную или ячневую крупу и варить кашу до готовности. Перед подачей на стол добавить в нее мелко нарубленный пассированный репчатый лук и подсолнечное масло.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).